Frango Frito com Alho

Ingredientes

 
-1 frango 
  -4 dentes de alho 
  -3 limões 
  -10 colheres (sopa) rasas de farinha 
  -1 dl de Óleo 
  -2 malaguetas de piripiri 
  -sal e pimenta q.b.
 

Modo de Preparo

Corte o frango em bocados pequenos e regue com o sumo de 2 limões. 
Tempere com sal e pimenta. 
Num saco de plástico, que não esteja furado, deite a farinha e tempere com sal e pimenta. 
Introduza o frango no saco e agite até absorver toda a farinha. Coloque o saco no frigorífico durante meia hora para que a farinha adira bem ao frango. 
Numa frigideira com o fundo espesso e, de preferência anti-aderente, deite o Óleo e a margarina. 
Junte os alhos picados e o piripiri e vá fritando os bocados de frango de todos os lados até cozerem e alourarem. 
Quando os bocados de frango estiverem fritos, junte-os todos na frigideira e borrife-os com o sumo de limão que resta. 
Tape e deixe aquecer. 
Sirva com arroz branco e salada. 

Nota: Para que a superfície do frango fique mais corada, substitua 1 colher de sopa de farinha por 1 colher (sopa) de colorau.