Asas de frango agridoces com cebolas assadas

 

Ingredientes


  -16 asas de frango
  -3 cebolas grandes
  -3 colheres (sopa) de sumo de limão
  -3 colheres (sopa) de açúcar mascavado
  -1 xícara (chá) de tomate triturado
  -250 ml de caldo de galinha
  -5 colheres (sopa) de azeite
  -Sal à gosto
  -Pimenta branca moída à gosto

Modo de Preparo

  -Corte as pontas das asas e lave.
  -Pique finamente metade de uma cebola, e corte em gomos grossos as restantes.
  -Estenda as cebolas num pirex, regue com metade do azeite, polvilhe com um pouco de sal e leve ao forno quente à 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que estejam macias.
  -Aloure as asas de frango numa panela com o restante azeite.
  -Junte a metade da cebola picada e refogue.
  -Junte o tomate, o açúcar, o sumo de limão, sal e pimenta e o caldo de galinha.
  -Tampe a panela e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos, ou até que as asas estejam tenras.
  -Retire as asas da panela e reserve.
  -Deixe ferver o molho em fogo médio, até que o seu volume reduza para metade.
  -Junte novamente o frango na panela e deixar ferver um pouco.
  -Sirva as asas acompanhadas com a cebola assada.